Controle de temperatura é tema de aula prática na Nutrição Eduvale

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Controle de temperatura é tema de aula prática na Nutrição Eduvale

Na manhã de 17 de maio, os universitários do 3° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de mais uma atividade prática da disciplina Higiene e Legislação dos Alimentos ministrada pela professora Vivian Pupo.

 

 

No Laboratório de Nutrição e Dietética, a docente simulou a produção de um cardápio de almoço para restaurante e assim os alunos puderam verificar e anotar a variação de temperatura dos alimentos tanto na cocção quanto na distribuição das refeições.

Bife grelhado, iscas de carne com molho de soja, feijão, couve refogada e salada de maionese foram algumas das receitas elaboradas pelos futuros nutricionistas. Eles também realizaram testes comparativos com batatas frita, chips, palito e corada e com ovo frito com gema mole e gema dura.

 

 

Existe uma série de legislações sanitárias a respeito da temperatura dos alimentos que preza que os estabelecimentos ofereçam produtos de forma segura e saudável para o consumidor a fim de se evitar intoxicações alimentares.O nutricionista é responsável por monitorar esses aspectos, o que torna o conteúdo da atividade primordial”, explicou a professora.

Ainda nesta aula, eles aprenderam a coletar amostras de alimentos. “É necessário que seja coletado amostras de tudo o que é produzido em cozinhas e restaurantes. Esse material deve ser armazenado por um determinado tempo para a realização de diversas análises, principalmente se houver algum ocorrido”, finalizou. 

2019-07-29T14:18:28+00:00 18/05/2019|0 Comentários

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