Estudantes da Agronomia e Zootecnia aprendem a formular rações

//Estudantes da Agronomia e Zootecnia aprendem a formular rações

Estudantes da Agronomia e Zootecnia aprendem a formular rações

A eficiência produtiva e econômica nos sistemas de produção de bovinos está diretamente ligada ao manejo alimentar dos animais.

Para que os estudantes dos cursos de Agronomia e Zootecnia conhecem mais sobre o assunto, a professora Dra. Vânia Fornou organizou um minicurso sobre formulação de rações.

A primeira etapa teve como foco os bovinos de leite e aconteceu no último sábado, 21.

O Dr. Tiago Leiva, responsável pelo setor de Pesquisa e Desenvolvimento da Elanco Brasil, apresentou os mecanismos envolvidos na alimentação desde a produção do alimento, o controle de qualidade, as análises químicas, o balanceamento, a formulação de dieta e a mistura de ingredientes até o monitoramento do desempenho dos animais.

 

 

No laboratório de informática, os alunos aprendam a manipular o NRC Dairy Cattle (software referência na formulação de rações).

“A finalidade é capacitá-los para formular e balancear dietas para os mais diversos sistemas de produção levando em consideração a exigência nutricional dos animais, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado. Nesta atividade os alunos também conheceram as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos no Brasil e as técnicas de armazenamento e processamento desses alimentos”, pontuou a docente Vânia.

A ideia é que nos próximos meses seja realizada a segunda etapa que terá como foco a bovinocultura de corte. 

2019-10-22T14:42:44+00:00 23/09/2019|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X