Qualidade de ovos é tema de aula prática para alunos da Zootecnia

//Qualidade de ovos é tema de aula prática para alunos da Zootecnia

Qualidade de ovos é tema de aula prática para alunos da Zootecnia

Qualidade de ovos foi o tema da aula prática ministrada pela professora Dra. Édina Aguiar para os alunos do 8° período do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale na manhã do último dia 23.

Em laboratório, os universitários avaliaram o peso dos ovos, a porcentagem de casca, a altura de albúmen e das gemas e a coloração por meio de testes.

 

 

Esses métodos são utilizados para observar a qualidade do produto. Um ovo sem sujeira e trincas é considerado de qualidade para o produtor, mas para o consumidor o que conta são as características sensoriais após o momento da quebra da casca. É fundamental que os futuros zootecnistas saibam como determinar a qualidade desse produto de origem animal, pontuou a Dra. Édina sobre a atividade que complementa a disciplina Avicultura Industrial. 

2019-02-06T13:34:10+00:00 24/11/2018|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X