Neste semestre, os alunos do 7° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré iniciaram a primeira fase do estágio supervisionado obrigatório de 660 horas.
Orientados pela professora Vivian Pupo, os universitários da Nutrição Eduvale estagiam nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), na Fundação Padre Emílio Immoos, na Essencial Serviços, na Casa de Repouso Lírios do Campo, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), na Colônia Espírita Fraternidade,na Merenda Escolar Estadual de Avaré e de Arandu, no Restaurante Jurema e também na Santa Casa de Misericórdia de Avaré.
Durante esta etapa, eles têm a oportunidade de acompanhar o trabalho dos nutricionistas in loco e observar todas as etapas de produção das refeições. Elaboração de cardápios, controle de custos, cotação de preços de alimentos, remessa diária, inventário, higienização, treinamento de funcionários e os trabalhos administrativos são alguns dos itens em estudo.
“O estágio é um desafio para os alunos e o aprendizado prático adquirido é excelente! Ao final eles terão que entregar um relatório descrevendo as atividades exercidas, os protocolos e a legislação com relação à alimentação coletiva, além de uma proposta de cardápios e educação nutricional de acordo com a realidade das instituições”, ressaltou a docente Vivian.
Deixe seu comentário