Um grupo de alunos do curso de Ciências Biológicas participou do minicurso de produção de cerveja artesanal realizado pela Faculdade Eduvale no último domingo, 26.
Ministrado pelo professor André Tropiano, o objetivo foi mostrar aos estudantes mais uma possibilidade de atuação do biólogo no mercado de trabalho.“O país se destaca como um dos maiores produtores de cerveja. A fabricação artesanal e a comercialização do produto estão em ascensão e é essencial que este campo seja apresentado aos profissionais que podem trabalhar na área”, frisou o docente.
O curso aconteceu no laboratório da Faculdade e os futuros biólogos aprenderam todas as etapas dos processos de produção desde o cozimento do malte, fervura, fermentação e envase até o consumo de um dos líquidos mais consumidos no mundo.
Processos químicos, biológicos e físicos, qualidade da água, ingredientes, processos de liberação enzimática do malte, o sabor predominante em cada tipo de cerveja e degradação alcoólica também foram assuntos em pauta. O docente ainda falou sobre tipos de cerveja e demonstrou exemplos de produtos nacionais e internacionais.
O curso também será ministrado no próximo mês aos professores interessados na área.
Deixe seu comentário