Faculdade Eduvale realiza minicurso de produção de cerveja artesanal

//Faculdade Eduvale realiza minicurso de produção de cerveja artesanal

Faculdade Eduvale realiza minicurso de produção de cerveja artesanal

Um grupo de alunos do curso de Ciências Biológicas participou do minicurso de produção de cerveja artesanal realizado pela Faculdade Eduvale no último domingo, 26.

Ministrado pelo professor André Tropiano, o objetivo foi mostrar aos estudantes mais uma possibilidade de atuação do biólogo no mercado de trabalho.“O país se destaca como um dos maiores produtores de cerveja. A fabricação artesanal e a comercialização do produto estão em ascensão e é essencial que este campo seja apresentado aos profissionais que podem trabalhar na área”, frisou o docente.

 

 

O curso aconteceu no laboratório da Faculdade e os futuros biólogos aprenderam todas as etapas dos processos de produção desde o cozimento do malte, fervura, fermentação e envase até o consumo de um dos líquidos mais consumidos no mundo.

Processos químicos, biológicos e físicos, qualidade da água, ingredientes, processos de liberação enzimática do malte, o sabor predominante em cada tipo de cerveja e degradação alcoólica também foram assuntos em pauta. O docente ainda falou sobre tipos de cerveja e demonstrou exemplos de produtos nacionais e internacionais.

 

 

O curso também será ministrado no próximo mês aos professores interessados na área. 

2019-07-25T16:55:48+00:00 27/05/2019|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.