De 08 a 11 de setembro, a Faculdade Eduvale promoveu o II Webinar em Zootecnia. O encontro on-line reuniu profissionais da pecuária de todo o país, bem como professores, alunos e interessados pela área para compartilhar e disseminar informação e conhecimento atualizado a respeito de carnes. |
|
As atividades aconteceram no Ambiente Virtual de Aprendizagem Eduvale e funcionou como uma espécie de seminário on-line que permite a interação entre os participantes.
A Dra. Ana Paula Burin Fruet (professora na IMED e fiscal estadual agropecuária no RS) iniciou o II Webinar debatendo a importância da fiscalização para a qualidade de produtos de origem animal.
Atualizações e perdas econômicas da cadeia produtiva da carne pelo manejo pré-abate e transporte de bovinos foi o tema da apresentação realizada pelo Dr. Ângelo Polizel Neto (professor da UFR e fundador do IBeef).
Felipe Azevedo (head of meat science and product quality da JBS/EUA) e Sergio Bertelli Pflanzer Jr. apresentaram uma palestra sobre carne maturada a seco (dry-aged).
Finalizando as atividades, a Dra. Nara Casagrande (gerente executiva do Território da Carne) falou sobre agregação de valor ao produto e desafios na distribuição e varejo no mercado da carne.
“A área de abrangência da Zootecnia é ampla e cada vez mais desafiadora devido à crescente exigência dos mercados consumidores de produtos de origem animal. O zootecnista deve estar preparado para entender os sistemas de produção de proteína animal de qualidade, o que torna o tema do evento essencial”, ressaltou a Dra. Marina Gabriela Berchiol, coordenadora do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale e uma das organizadoras do Webinar em conjunto com as docentes Dras. Vania Fournou e Carolina Toledo.
Deixe seu comentário