Sistema de Avaliação Nutrição

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Sistema de Avaliação Nutrição 2022-01-25T10:28:24+00:00

A concepção de avaliação do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré se fundamenta no artigo 24 da Lei 9394/96 como um processo contínuo, sistemático e cumulativo de acompanhamento e reflexões sobre a aprendizagem do estudante e nas Diretrizes Curriculares Nacionais para o curso de graduação em Nutrição, as quais propõe as competências e habilidades gerais e específicas por meio da mobilização de valores, da construção dos conhecimentos e habilidades necessárias ao exercício profissional.

Conforme previsto no Regimento da Instituição, as diversas formas de avaliação dos componentes curriculares terão seus resultados em notas de 0 a 10,0 permitindo sua fração em cinco décimos. É considerado promovido ou aprovado o discente que obtiver por média aritmética dos dois bimestres uma nota de rendimento igual ou superior a 7,0. Para o discente que não alcançar rendimento 7,0, mas obtiver rendimento superior a 4,0, serão oportunizadas condições para efetiva recuperação de aprendizagem.

A frequência em sala de aula também é utilizada como mecanismo de avaliação sendo estabelecido por lei o percentual de frequência igual ou superior a 75% das aulas ministradas de acordo com o Regimento do Curso. Para os discentes que não obtiverem rendimento suficiente (7,0), mas obtiverem nota de rendimento mínima de 4,0 nos instrumentos avaliativos citados anteriormente, será garantido o direito a recuperação.

Na recuperação é realizada uma avaliação final composta do conteúdo ensinado nos dois bimestres com peso 10,0 que avalia o êxito do discente no processo de ensino-aprendizagem para tomar decisão a respeito da promoção ou reprovação do mesmo. Para o discente ser considerado promovido, a média aritmética entre a nota da avaliação final e a média dos dois bimestres deverá ser igual ou superior a 5,0.

Nos dois últimos semestres são incluídas outras duas formas de avaliação ao discente:

·          Estágios Curriculares Supervisionados: a avaliação é realizada pelo coordenador de curso e os membros componentes do NDE mediante frequência nas atividades de orientação e entrega do relatório final. Com base no relatório de estágio, o aluno recebe a menção “suficiente” ou “insuficiente”.

·           Trabalho de Curso: o aluno deve desenvolver uma pesquisa de inovação tecnológica com foco nas áreas de conhecimento concernentes ao curso Nutrição. Essa pesquisa pode ser estruturada no formato de artigo científico. O trabalho deve ser apresentado a uma banca composta por três professores a fim de avaliar a constituição de competências para a produção científico-tecnológica. Avalia-se também a capacidade em trabalhar de forma interdisciplinar e com temas transversais. É aprovado o trabalho com nota igual ou superior a 7,0. Caso o artigo científico seja aceito para publicação em periódico científico especializado e indexado, a apresentação em banca fica dispensada.

O prazo para divulgação oficial das notas das avaliações acadêmicas é instituído no calendário acadêmico semestral por meio do sistema Eduvale. Assim, cada aluno de forma individual, tem acesso ao seu rendimento alcançado em cada avaliação.

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