Na manhã do dia 23, os alunos do 4º período noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram uma aula prática sobre deficiência nutricional, no cafezal da Fazenda da Instituição.
|
|
Com a supervisão da docente, Rafaela Magalhães, os futuros agrônomos puderam realizar a identificação de deficiências nutricionais na cultura do café. Em grupos eles analisaram a possibilidade da falta de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, boro e zinco. Após a inspeção, confirmou-se que todos os nutrientes foram encontrados e concluíram que a plantação não necessitaria de correção.
“Na atuação do agrônomo, é importante saber identificar deficiências nas plantas de interesse, bem como corrigi-las. Visto que para as plantas alcançarem o teto produtivo é necessário que os fatores climáticos e de manejo estejam adequados, entretanto o manejo de nutrição interfere diretamente na produtividade”, ressaltou a professora Rafaela.
Deixe seu comentário