Na noite de ontem, 12 de novembro, os alunos dos 2ºs períodos dos cursos de Enfermagem e Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram um experimento com foco na análise de picos glicêmicos após a ingestão de diferentes tipos de alimentos.
Sob a supervisão da professora Dra. Joseane Scavroni, responsável pela disciplina de Bioquímica, a atividade consistiu na aferição da glicemia (teste HGT) em jejum. Em seguida, os participantes foram divididos em dois grupos: um consumiu pão integral com cream cheese e o outro, pão tradicional com o mesmo acompanhamento. Após 20 minutos, os testes de glicemia foram repetidos, com mais duas medições realizadas a cada 10 minutos para avaliar a evolução dos picos glicêmicos. |
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Ao final da prática, os estudantes analisaram os resultados e elaboraram um relatório, consolidando o aprendizado teórico com a experiência prática. A atividade proporcionou uma oportunidade de vivência que contribuiu para uma melhor compreensão do conteúdo, tornando o aprendizado mais significativo.
“Com base nos conceitos aprendidos sobre metabolismo energético, os estudantes puderam observar o comportamento da glicose, um dos principais nutrientes responsáveis pela produção de energia no organismo. Eles aprenderam que alimentos como carboidratos simples provocam picos glicêmicos rápidos, enquanto os carboidratos complexos causam um aumento mais gradual na glicose”, ressaltou a docente.
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