Com o intuito de demonstrar aos alunos do 2° período do curso de Ciências Biológicas da Eduvale um dos primeiros processos biotecnológicos descoberto pela humanidade (a fermentação), a professora Dra. Clivia Fiorilo realizou um experimento no laboratório de química da faculdade na noite do último dia 12. |
|
A docente preparou quatro soluções diferentes com água destilada, açúcar, solução salina e amido de milho, todas com leveduras. Ao adicionar fermento biológico, foi possível notar que apenas o açúcar fermentou. Segundo a professora, isso acontece porque o açúcar contém sacarose, substância que a levedura consegue quebrar e originar o álcool e o gás carbônico que causam a reação química.
|
|
“A fermentação é um processo utilizado desde a antiguidade para vários fins etambém está presente nas indústrias. Como o foco do curso na Eduvale é a biotecnologia, é importantíssimo que os estudantes saibam como utilizar essa técnica para modificar produtos e processos”, pontuou a Dra. Clivia Fiorilo, responsável pela disciplina Introdução à Biotecnologia.
Deixe seu comentário