Alunos da Agronomia testam a qualidade de amostras de leite

//Alunos da Agronomia testam a qualidade de amostras de leite

Alunos da Agronomia testam a qualidade de amostras de leite

No último dia 27, o6° período diurno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré testou a qualidade de amostras de leite durante aula prática da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal.

Com orientação da professora Dra. Angela Vacaro, os alunos realizaram duas análises repetidas três vezes em cada amostra: verificação do potencial Hidrogeniônico (pH) e  determinação da acidez do leite pelo método Dornic.

Segundo a professora, o intuito desta atividade foi ensinar aos estudantes as técnicas laboratoriais realizadas diariamente em empresas de laticínio. Os testes têm como objetivo averiguar se os componentes avaliados cumprem o índice recomendado pelo Ministério da Agricultura para que o leite possa ser comercializado e consumido, assim como detectar algum tipo de fraude ou aumentar a eficácia alcalina.

2016-04-07T15:52:04+00:00 28/08/2015|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.