Experimento testa capacidade fungicida e bactericida do capim-limão

//Experimento testa capacidade fungicida e bactericida do capim-limão

Experimento testa capacidade fungicida e bactericida do capim-limão

Na noite do último dia 20, os alunos do 6° período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré apresentaram mais um experimento da disciplina Projeto Interdisciplinar IV ministrada pelo professor Leonardo Teixeira.

Dessa vez, os universitários testaram a capacidade fungicida e bactericida do capim-limão, uma planta medicinal que ajuda na digestão, em problemas de estômago, além de tratar de inchaços, insônia, depressão, entre outros.

No laboratório de microbiologia da faculdade, eles realizaram a maceração das folhas da erva para obter o extrato e incluí-lo em um meio de cultura com fungo imaculado para observar se ele consegue parar ou não o crescimento dos microrganismos.

Segundo o professor Leonardo, é importante que os estudantes aprendam desde já a trabalhar em laboratórios com substâncias que inibem ou estimulam o crescimento de microrganismos.

2016-04-05T16:37:41+00:00 21/08/2015|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.