Agronomia Eduvale produz derivados do leite em aula prática

//Agronomia Eduvale produz derivados do leite em aula prática

Agronomia Eduvale produz derivados do leite em aula prática

Na última semana, os alunos dos 6ºs períodos diurno e noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré produziram queijo minas frescal, ricota e requeijão caseiro em aula prática da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Animal.

 

 

Orientados pela professora Dra. Angela Vacaro de Souza, especialista em ciência e tecnologia dos alimentos, os universitários aprenderam todas as etapas dos processos artesanais da fabricação dos derivados do leite. No laboratório de nutrição da Eduvale, eles executaram o tratamento térmico, o corte, a agitação, a dessoragem da coalhada e por fim com a salga e prensagem.

 

 

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), o queijo minas frescal é um dos mais populares do Brasil e ocupa o terceiro lugar na escala de produção com total aproximado de 34 mil toneladas apenas nos
estabelecimentos de inspeção federal, perdendo apenas para o queijo mussarela e o tipo prato.

 

 

Durante a atividade, a professora Angela também explicou sobre técnicas de higiene utilizadas e exigidas por indústrias e grandes empresas do ramo alimentício. A produção dos derivados do leite aconteceu nos dias 17 e 21 de setembro.

 


Fonte: Comunicação

2016-02-25T09:41:15+00:00 22/09/2015|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.