Na data de 24 de novembro, os alunos do 9° período noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré apresentaram uma série de produtos agroindustriais desenvolvidos durante o segundo bimestre nas aulas da disciplina Economia e Gestão Agroindustrial ministrada pelo professor Márcio Éder dos Santos.
|
|
Pimenta em conserva, milho verde, suco de laranja, requeijão, mel, café e detergente foram os alimentos que serviram como base para os projetos, cujo intuito era apresentar diferencial de mercado visando sempre à qualidade ao consumidor final.
Os estudantes também tiveram a tarefa de pesquisar os custos de produção, elaborar as marcas e rótulos utilizando técnicas de marketing e apresentar um estudo sobre a legislação necessária para disponibilizar tal produto no mercado, bem como os processos que envolvem o registro do mesmo no Ministério da Agricultura e a solicitação de liberação do Serviço de Inspeção Federal (SIF).
|
|
“As “O agrônomo pode desempenhar o papel de gestor em uma agroindústria e trabalhar na criação e modificação de produtos, por isso é essencial que eles tenham uma noção do assunto antes de ingressarem no mercado de trabalho. A tarefa ainda estimula a criação de planejamento que estuda de que forma ampliar ou diversificar os produtos de acordo com os desejos dos consumidores e necessidade de mercado”, frisou o professor.
Deixe seu comentário