Alunos da Agronomia produzem linguiça artesanal em aula prática

//Alunos da Agronomia produzem linguiça artesanal em aula prática

Alunos da Agronomia produzem linguiça artesanal em aula prática

Nas aulas práticas de Tecnologia de Alimentos de Origem Animal dos dias 16 e 19, os alunos dos 6ºs períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré produziram linguiça artesanal tradicional, apimentada e com bacon.

 

 

Com a supervisão da professora Dra. Angela Vacaro, os universitários realizaram o corte e o tempero da carne. Em seguida moeram o conteúdo e, com o auxílio de um funil específico para a elaboração de embutidos, revestiram os ingredientes com tripa suína.

 

 

Durante as aulas, os estudantes aprendem conceitos relacionados à carne animal, como a origem, o mercado e as etapas de processamentos de diversos cortes e derivados. Na prática, os futuros agrônomos tem a oportunidade de observar a função do sal, dos sais de cura, o porque a carne adquire coloração diferenciada, além de aspectos de sabor e aroma”, explicou a professora.

 

2016-04-11T11:04:39+00:00 20/11/2015|0 Comentários

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