Alunos da Agronomia determinam teor de vitamina C de frutas

//Alunos da Agronomia determinam teor de vitamina C de frutas

Alunos da Agronomia determinam teor de vitamina C de frutas

No último dia 28, os alunos do 3° período noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Bioquímica ministrada pela professora Caroline Pereira.

 

Em laboratório, os universitários determinaram o teor de vitamina C de amostras de suco natural de limão e laranja através de um experimento de titulação tendo o amido como indicador.

 

Como parâmetro comparativo, eles utilizaram a quantidade vitamínica de um comprimido efervescente de vitamina C vendido em farmácias. Segundo a professora Caroline, as vitaminas são tema atual de estudo teórico em sala de aula e uma atividade como essa proporciona a fixação do conteúdo, bem como a compreensão de que esse tipo de composto pode ser encontrado em alimentos naturais produzidos no campo.

2016-04-05T15:42:45+00:00 29/03/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.