Alunos da Agronomia extraem o DNA de frutas

//Alunos da Agronomia extraem o DNA de frutas

Alunos da Agronomia extraem o DNA de frutas

Na primeira semana de março, o professor Dr. Jefferson Monteiro ministrou uma atividade prática da disciplina Genética para os alunos dos 3°s períodos do curso de Agronomia da Faculdade
Eduvale de Avaré.

No laboratório de química, os estudantes aprenderam técnicas de extração do DNA de frutas. Com as orientações do professor eles realizaram a maceração e coagem das frutas e adicionaram uma solução precipitadora. O intuito foi observar o DNA a olho nu, bem como compreender todo processo de retirada do material genético da célula.

É preciso que os futuros agrônomos entendam sobre o assunto, pois será de grande valia caso queriam ingressar na área de melhoramento genético ou de pesquisa onde terão que manipular DNAs e utilizar vários métodos de extração muito similares a este”, esclareceu o professor Dr. Jefferson.

2016-04-05T16:04:50+00:00 07/03/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.