Estudantes extraem DNA do morango em aula prática de genética

//Estudantes extraem DNA do morango em aula prática de genética

Estudantes extraem DNA do morango em aula prática de genética

Na noite de 29 de fevereiro, a bióloga Dra. Helena Marcon explicou os procedimentos necessários para a extração do DNA (deoxyribonucleic acid, em português ácido desoxirribonucleicodo morango para os alunos do 5° período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré.

No laboratório de química da Instituição, a professora demonstrou o passo a passo desde a maceração da fruta até a adição da solução precipitador, além de esclarecer como ocorrem as reações químicas na liberação do material genético. 

O intuito foi proporcionar a visualização da molécula e a aglomeração das fitas do DNA a olho nu. “O DNA é constituído por um conjunto de filamentos que se entrelaçam e armazenam todas as características de um ser. Estudá-lo somente na teoria nas aulas de Genética, torna-se um assunto abstrato”, esclareceu a Dra. Helena.

2016-04-06T07:49:01+00:00 02/03/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.