Alunos da Agronomia aprendem técnicas de processamento de doces

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Alunos da Agronomia aprendem técnicas de processamento de doces

Nas últimas semanas, os alunos dos 5°s e 9° períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de aulas práticas da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal ministradas pela professora Dra. Angela Vacaro.

 

 

No laboratório de nutrição da Eduvale, os universitários aprenderam o passo a passo da produção de doce de abóbora. A professora explicou como higienizar as bancadas, selecionar os frutos, descascá-los e cortá-los, executar a receita (feita apenas com açúcar, abóbora e coco ralado), finalizar e embalar corretamente.

 

 

De acordo com a docente, a definição do processamento de produtos de origem vegetal como sucos, néctares e diversos tipos de doces é o principal assunto em estudo durante a disciplina.

 

 

Uma atividade como esta proporciona que os futuros agrônomos apliquem a teoria na prática, possibilita conhecimento sobre técnicas de conservação de alimentos utilizadas em grandes empresas do ramo alimentício e estimula o ingresso na área, onde o engenheiro agrônomo pode atuar no registro de produtos e na produção”, concluiu a Dra. Angela Vacaro.

As atividades aconteceram nos dias 11, 18, 19 e 20 de maio.

2016-06-20T08:17:02+00:00 21/05/2016|0 Comentários

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