Nas últimas semanas, os alunos dos 5°s e 9° períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de aulas práticas da disciplina Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal ministradas pela professora Dra. Angela Vacaro.
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No laboratório de nutrição da Eduvale, os universitários aprenderam o passo a passo da produção de doce de abóbora. A professora explicou como higienizar as bancadas, selecionar os frutos, descascá-los e cortá-los, executar a receita (feita apenas com açúcar, abóbora e coco ralado), finalizar e embalar corretamente.
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De acordo com a docente, a definição do processamento de produtos de origem vegetal como sucos, néctares e diversos tipos de doces é o principal assunto em estudo durante a disciplina.
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Uma atividade como esta proporciona que os futuros agrônomos apliquem a teoria na prática, possibilita conhecimento sobre técnicas de conservação de alimentos utilizadas em grandes empresas do ramo alimentício e estimula o ingresso na área, onde o engenheiro agrônomo pode atuar no registro de produtos e na produção”, concluiu a Dra. Angela Vacaro.
As atividades aconteceram nos dias 11, 18, 19 e 20 de maio.
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