Esta semana, os calouros dos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Biologia Celular.
|
|
Em laboratório, a professora Dra. Ligia Corraza ensinou passo a passo da extração de antocianina (pigmento existente dentro do vacúolo da célula vegetal) de uvas roxas. O procedimento simples constituiu-se na maceração de uma pequena quantidade da fruta, na inserção de álcool e logo em seguida na filtragem do líquido resultante.
|
|
De acordo com a Dra. Ligia Corazza, os futuros biólogos e agrônomos precisam conhecer e entender sobre estes processos biológicos, pois esses fatores estão diretamente ligados ao amadurecimento e coloração de frutas e vegetais e na polinização das flores, por exemplo. Já para a Zootecnia, o assunto se relaciona à área de nutrição animal.
As práticas aconteceram nos dias 03 e 04 de maio.
Deixe seu comentário