Vitamina C é tema de aula prática de alunos da Agronomia Eduvale

//Vitamina C é tema de aula prática de alunos da Agronomia Eduvale

Vitamina C é tema de aula prática de alunos da Agronomia Eduvale

Nas aulas de Qualidade de Pós Colheita de Frutas e Hortaliças desta semana, os alunos do 9° período diurno e do 10° período noturno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré aprenderam técnicas de determinação do teor de vitamina C de frutas.

Em laboratório, a professora Caroline Katsumata orientou os universitários quanto aos procedimentos necessários para a elaboração de um experimento de titulação tendo como indicador amido.

Eles utilizaram a quantidade vitamínica de um comprimido efervescente de vitamina C vendido em farmácias como parâmetro comparativo para amostras de suco natural de limão, laranja e maracujá.

Segundo a professora, as vitaminas são temas atuais de estudos teóricos em sala de aula e uma atividade como essa proporciona a fixação do conteúdo, bem como a compreensão de que esse tipo de composto pode ser encontrado em alimentos naturais produzidos no campo.

As atividades aconteceram nos dias 13 e 16 de maio.

2016-07-19T09:41:19+00:00 17/05/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.