Agronomia Eduvale participa de minicurso sobre produção de leite

//Agronomia Eduvale participa de minicurso sobre produção de leite

Agronomia Eduvale participa de minicurso sobre produção de leite

No último dia 12, os alunos e professores do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale participaram de um minicurso do Programa do Campo ao Consumidor promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (FAESP/SENAR) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo (SEBRAE/SP).

 

Realizado no Centro de Convenções do Hotel Villa Verde em Avaré/SP, o evento reuniu produtores de leite afiliados ao Sindicato Rural do município e interessados na área.

A finalidade foi discutir sobre a produção de leite com foco no pequeno produtor. Todas as etapas de produção desde o manejo inicial até os cuidados com o gado leiteiro após a lactação, o envasamento, os tipos de leite e a importância de se comercializar um produto de qualidade foram os tópicos abordados.

Segundo o engenheiro agrônomo Marcio Lanza, vice-coordenador do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré, a participação dos universitários no fórum permite que haja uma troca de conhecimento e ainda o contato com produtores. “É importante que eles conheçam maneiras de agregar valor na produção leiteira já que o agrônomo pode atuar na produção pecuária com o manejo do pasto, nos cuidados animais e na indústria com a produção de alimentos”, concluiu.

2016-08-19T08:37:25+00:00 13/08/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.