Nas aulas de Higiene e Legislação dos Alimentos dos dias 23 de setembro e 03 de outubro, os alunos dos 2°s períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré aprenderam uma série de práticas obrigatórias para a manipulação de alimentos.
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Divididos em grupos, eles tiveram que executar técnicas de higiene das mãos e de hortaliças e frutos, de armazenamento e descongelamento de alimentos e de preparo de pratos. Cada grupo seguiu um roteiro verificando especificações de embalagens, recomendações do fabricante e orientações de legislação. Os colegas das outras equipes julgavam as apresentações e no final a nutricionista e professora Daniela Biagioni demonstrou como proceder corretamente em cada ação.
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“A importância desta atividade reflete em todas as áreas da nutrição desde a hospitalar, industrial e até no trabalho em restaurantes, já que uma das incumbências do nutricionista é ser auditor e garantir a qualidade e higiene dos alimentos ao consumidor. Por isso é essencial que os alunos saibam dominar estas técnicas”, ressaltou a docente.
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