Na manhã de 29 de novembro,os alunos do 2° período diurno do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática de Bioquímica ministrada pela professora Dra. Joseane Scavroni.
Em laboratório, os universitários estudaram a ação da uréase – enzima vegetal presente em sementes que converte ureia em amônia e dióxido de carbono. Para tal experiência, os estudantes utilizaram extrato de feijões de soja, couve roxa e uma série de soluções químicas.
A finalidade da atividade foi fazer com que os futuros agrônomos observem a atividade de uma enzima vegetal e entendam como ocorre o aumento do potencial Hidrogeniônico (pH).
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“Para garantir a boa produção das plantas é necessário manter o funcionamento das reações químicas em plena atividade. Esse conjunto de reações químicas é denominado metabolismo.Sua alta eficiência depende do ambiente em que ocorre, ou seja, depende do pH ideal para o funcionamento das enzimas que são as protagonistas do metabolismo. Desta forma, manter o pH ideal para a máxima eficiência das enzimas garante a boa produtividade vegetal”, explicou a bióloga Joseane Scravoni, doutora em Botânica.
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