Alunos da Biologia elaboram experimento sobre proteínas e carboidratos

//Alunos da Biologia elaboram experimento sobre proteínas e carboidratos

Alunos da Biologia elaboram experimento sobre proteínas e carboidratos

Na noite 02 de dezembro, os alunos do 2° período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Bioquímica Básica ministra pelo professor Dr. Leonardo Teixeira.

 

 

Eles analisaram a existência de proteínas e carboidratos em alimentos através de uma experiência com sulfato de cobre e iodo.Pães, arroz e frios foram macerados, acondicionados em tubos de ensaios e misturados com reagentes.

Pôde-se concluir que quando o alimento reage com o sulfato de cobre e adquire uma colocação avermelhada significa que há proteínas em sua composição. Já com o iodo, o alimento ganha coloração azulada sugerindo aexistência de carboidrato.

Segundo o docente, essa é uma técnica básica e o seu conhecimento é fundamental para análises biológicas.

2017-02-16T12:02:22+00:00 03/12/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.