Alunos do curso de Nutrição estudam alimentos através de experimento

//Alunos do curso de Nutrição estudam alimentos através de experimento

Alunos do curso de Nutrição estudam alimentos através de experimento

Durante as aulas de Microbiologia Geral dos Alimentos do mês de março, os alunos do 3° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré estudaram a possibilidade do crescimento de bactérias em alimentos através da elaboração de um experimento envolvendo a semeadura de amostras de carnes e frutas em placas de meio de cultura.

Após o prazo dos dias necessários para o crescimento de possíveis bactérias, os estudantes montaram lâminas para análise em microscopia óptica. Com o auxílio do professor Dr. Leonardo Teixeira, eles realizaram a identificação dos microrganismos através do método de coloração de Gram. A classificação das bactérias foi feita em positivas ou negativas de acordo com a coloração expressa no protocolo.

“O intuito da prática é que os futuros nutricionistas conheçam os riscos da contaminação de bactérias em alimentos e saibam como armazená-los e manuseá-los adequadamente para evitar o contágio”, disse o docente sobre a importância da atividade.

2017-04-06T10:42:50+00:00 29/03/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.