Nos dias 03 e 06 de março, os alunos dos 5°s períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré aprenderam o passo a passo da produção artesanal de compotas de abacaxi e de geleias de maçã com canela e de pimenta durante a aula de Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal ministrada pela professora Milena Chaguri.
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No Laboratório de Nutrição Eduvale, os universitários aprenderam a higienizar os utensílios, as bancadas e os ingredientes, a realizar o corte correto das frutas e da pimenta e todas as etapas de processamento e cozimento. Com o uso dapectina e do ácido natural dasmatérias-primas, não foi necessária a utilização de nenhum conservantequímico. O intuito foi manter as características funcionais e produzir compotas e geleias com maior qualidade e valor nutricional.
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Segundo a docente, a importância desta atividade consiste no desenvolvimento de novos produtos conforme a necessidade dos consumidores, bem como no aprendizado sobre técnicas para o aumento da vida útil dos alimentos já que o agrônomo pode atuar em indústrias de alimentos de origem vegetal ou animal no setor de beneficiamento, processamento e conservação.
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