A alimentação é uma necessidade básica do ser humano e espera-se que os alimentos consumidos sejam nutritivos, saborosos e que não sejam nocivos à saúde.
Crianças, grávidas e idosos são mais propícios a contrair doenças de gênero alimentar. Acredita-se que as maiorias das intoxicações alimentares sejam adquiridas em estabelecimentos comerciais como restaurantes e padarias, mas muitas vezes esses problemas também estão associados à preparação e ao consumo de alimentos em domicilio.
Com foco neste tema, na noite de 21 de março, os alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade complementar sobre microbiologia e segurança de alimentos ministrada pela bióloga Dra. Ivana Castilho que atua como técnica do Departamento de Biologia Geral e Aplicada da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP) – câmpus Botucatu/SP.
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Organizada pelo professor Dr. Leonardo Teixeira, a aula se dividiu em teórica e prática. No auditório da Instituição, a convidada falou sobre os microrganismos em alimentos capazes de causar danos à saúde humana, maneiras corretas de armazenamento, contaminação e preparo de diversos alimentos.
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Já em laboratório, ela ensinou aos participantes as técnicas utilizadas em análises microbiológicas como o método de identificação de bactérias através da coloração de Gram e demonstrou os meios de cultura apropriados para a avaliação de amostras alimentícias.
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