Nas últimas semanas, os alunos dos 1°s períodos dos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas, Nutrição e Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma série de aulas práticas da disciplina Biologia Celular.
|
|
Orientados pela professora Dra. Ligia Corazza, eles realizaram um estudo sobre os amiloplastos, organelas presentes nos vegetais responsáveis pelo armazenamento do amido. Através da adição de iodo (substância que reage na presença do amido), os estudantes conseguiram observar no microscópio óptico a organela existe em batatas.
|
|
Durante as aulas, os estudantes também realizaram experiências com a enzima Ptialina que é encontrada na saliva humana e tem a função de iniciar o processo de digestão ao degradar o carboidrato de alimentos. Para a demonstração desse processo foram associadas amostras de saliva com pão, fervura e gelo.
“É importante que os estudantes da Agronomia compreendam o que é o amiloplasto já que muitos alimentos ricos em amido poderão ser cultivados e comercializados pelos futuros profissionais. Os zootecnistas que desejam atuar na área de nutrição animal também devem entender o poder de reserva e armazenamento de amido das organelas de certos vegetais. Já para os alunos da Nutrição o assunto está relacionado à importância de uma boa mastigação e salivação no momento da alimentação e para os da Biologia como conhecimento geral”, pontuou a Dra. Ligia Corazza.
Deixe seu comentário