No mês de maio, os estudantes do 3° e 5° períodos do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré apresentaram uma série de experimentos sobre várias áreas do conhecimento durante as aulas das disciplinas Projeto Interdisciplinar I e III ministradas pela professora Dra. Carolina Vieira.
|
|
Eles demonstraram como acontece a mudança da coloração de alimentos em função da alteração do potencial Hidrogeniônico (pH) e qual a influência do xilema na pigmentação vegetal com a transformação de uma rosa amarela em vermelha e azul. Também analisaram corantes alimentícios com amostras de confeitos de chocolate, testaram a solubilidade e a energia da água, efetuaram a extração de DNA, montaram uma “Torre de Densidade” com diferentes líquidos e simularam o efeito da pressão atmosférica com o aquecimento de uma lata de refrigerante.
|
|
“Além de trabalhar a multidisciplinaridade e a aplicação de metodologias científicas para a realização de pesquisas, a importância da atividade consiste na busca dos universitários por novos conhecimentos”, pontuou a docente.
|
|
Deixe seu comentário