Estudantes da Nutrição participam de aula prática de Técnica Dietética

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Estudantes da Nutrição participam de aula prática de Técnica Dietética

Nos dias 03 e 08 de maio, os estudantes dos 3ºs períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de aulas práticas da disciplina Técnica Dietética ministrada pelas professoras Joyce Antoni e Vivian Pupo.

Divididos em grupos, eles tiveram a tarefa de estudar as leguminosas através de diferentes procedimentos. Grão de bico, lentilha, soja e feijão dos tipos carioca, branco e preto foram submetidos a três tipos de cocção: sem remolho, com remolho e com fervura. Ao final, os futuros nutricionistas avaliaram os reflexos da qualidade nutricional dos alimentos e compararam o peso da porção per capita com caldo e sem caldo, o tempo de cocção, o rendimento final, o índice de reidratação e de absorção, além do fator de cocção. Eles também fizeram testes de aceitabilidade analisando cor, sabor e consistência com base em uma tabela padrão. O objetivo da prática foi verificar técnicas de aproveitamento e conservação de nutrientes, bem como a preservação de características sensoriais e visuais de alimentos através do preparo.

Para finalizar o estudo sobre leguminosas, hortaliças e frutas, os grupos ainda tiveram de preparar receitas de charuto de repolho, puchero, creme de abóbora funcional, caldo e sopa de legumes com frango, muffin de brócolis com pimenta rosa, mini pizza de berinjela, petisco saudável, bolinho de frutas, chipps de abobrinha e batata doce e salada funcional com molho de iogurte e hortelã.

Todos deverão entregar uma ficha técnica contendo a descrição dos ingredientes, o peso bruto e líquido de cada um, o fator de correção (cálculo do indicador de parte comestível) e a medida caseira de cada item utilizado, a técnica de preparo com tempo e temperatura de cocção, o cálculo do peso bruto total e líquido total inicial e final, o peso de cada porção e a quantidade de rendimentos, o custo final da receita e também de cada porção, além da análise sensorial.

2017-05-26T09:32:36+00:00 09/05/2017|0 Comentários

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