Na manhã de 17 de agosto, os alunos do 6° período do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática da disciplina Bromatologia ministrada pela professora Dra. Andressa Natel.
|
|
Em laboratório, a docente demonstrou como é feita a análise bromatológica de extração da matéria seca pelo método de evaporação do líquido de alimentos volumosos (capim, silagem e feno), concentrados (ração, farelo de soja e grão de milho) e subprodutos (bagaço da cana-de-açúcar e leveduras).
|
|
Em laboratório, a docente demonstrou como é feita a análise bromatológica de extração da matéria seca pelo método de evaporação do líquido de alimentos volumosos (capim, silagem e feno), concentrados (ração, farelo de soja e grão de milho) e subprodutos (bagaço da cana-de-açúcar e leveduras).
De acordo com a zootecnista Dra. Andressa Natel, o objetivo é que os estudantes compreendam como é o processo de determinação do teor de nutrientes (carboidratos, vitaminas, proteínas e gorduras) presentes em alimentos que integram a nutrição animal para que eles possam formular dietas, o que torna o estudo da Bromatologia fundamental.
Deixe seu comentário