Na manhã de 29 de agosto, o 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participou de uma atividade prática da disciplina Bioquímica.
Em laboratório e com as orientações da professora Dra. Joseane Scavroni, os universitários analisaram conceitos relacionados à glicemia antes e depois de ingerirem alimentos. O intuito foi avaliar as possíveis alterações do organismo humano de acordo com diferentes níveis de glicose no sangue.
Para a execução da atividade, os futuros nutricionistas vieram à aula em jejum e divididos em dois grupos se alimentaram de cafés da manhã baseados nas dietas Low Carb e High Carb. Alguns dos participantes fizeram jejum intermitente de 12 horas. Testes de cognição para avaliar a capacidade de raciocínio lógico também foram realizados nos alunos. |
|
Segundo a docente, a finalidade é que os estudantes compreendam como ocorre o processo de diminuição e de aumento do nível de açúcar no sangue para entender os padrões de uma pessoa saudável e assim saibam identificar anormalidades, bem como conhecer quais situações interferem os níveis e os tipos de doenças possíveis.
Deixe seu comentário