Universitários da Nutrição Eduvale estudam sobre glicemia em aula prática

//Universitários da Nutrição Eduvale estudam sobre glicemia em aula prática

Universitários da Nutrição Eduvale estudam sobre glicemia em aula prática

Na manhã de 29 de agosto, o 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participou de uma atividade prática da disciplina Bioquímica.

Em laboratório e com as orientações da professora Dra. Joseane Scavroni, os universitários analisaram conceitos relacionados à glicemia antes e depois de ingerirem alimentos. O intuito foi avaliar as possíveis alterações do organismo humano de acordo com diferentes níveis de glicose no sangue.


Para a execução da atividade, os futuros nutricionistas vieram à aula em jejum e divididos em dois grupos se alimentaram de cafés da manhã baseados nas dietas Low Carb e High Carb. Alguns dos participantes fizeram jejum intermitente de 12 horas. Testes de cognição para avaliar a capacidade de raciocínio lógico também foram realizados nos alunos.

Segundo a docente, a finalidade é que os estudantes compreendam como ocorre o processo de diminuição e de aumento do nível de açúcar no sangue para entender os padrões de uma pessoa saudável e assim saibam identificar anormalidades, bem como conhecer quais situações interferem os níveis e os tipos de doenças possíveis.

2017-09-12T21:06:27+00:00 30/08/2017|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.