Futuros agrônomos estudam o processo de maturação de frutos

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Futuros agrônomos estudam o processo de maturação de frutos

De acordo com a professora Dra. Milena Chaguri, a vida útil de um fruto ou vegetal sofre alteração de acordo com o tipo e a temperatura em que é armazenado.

Para que os futuros agrônomos entendam este processo, a docente ministrou uma aula prática da disciplina Qualidade Pós Colheita de Frutas e Hortaliças para o 10º período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré.

Em laboratório, os alunos aprenderam a determinar o teor de açúcar, o ponto de colheita, a acidez, a textura, a cor e o sabor de amostras de tomate, banana, maçã e laranja. Após as avaliações realizadas na noite de 13 de setembro, os alimentos foram embalados com diferentes tipos plástico, papel e alumínio. O resultado será avaliado em uma semana.

A finalidade da atividade é proporcionar aos universitários a compreensão do processo químico de maturação dos frutos e demonstrar o comportamento das amostras em diferentes meios de conservação.

2017-10-04T18:39:59+00:00 14/09/2017|0 Comentários

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