De acordo com a professora Dra. Milena Chaguri, a vida útil de um fruto ou vegetal sofre alteração de acordo com o tipo e a temperatura em que é armazenado.
Para que os futuros agrônomos entendam este processo, a docente ministrou uma aula prática da disciplina Qualidade Pós Colheita de Frutas e Hortaliças para o 10º período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré.
|
|
Em laboratório, os alunos aprenderam a determinar o teor de açúcar, o ponto de colheita, a acidez, a textura, a cor e o sabor de amostras de tomate, banana, maçã e laranja. Após as avaliações realizadas na noite de 13 de setembro, os alimentos foram embalados com diferentes tipos plástico, papel e alumínio. O resultado será avaliado em uma semana.
|
|
A finalidade da atividade é proporcionar aos universitários a compreensão do processo químico de maturação dos frutos e demonstrar o comportamento das amostras em diferentes meios de conservação.
Deixe seu comentário