A Nutrição e os processos imunológicos estão diretamente relacionados e uma das alternativas em ascensão para o fortalecimento desses fatores são os produtos naturais que diminuem ou ajudam em problemas inflamatórios e agem contra a obesidade.
A fim de debater este assunto, a bióloga Dr. Elisa Cardoso ministrou uma palestra sobre imunofarmacologia de produtos naturais direcionada aos alunos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré. A atividade aconteceu no Auditório da Instituição nos dias 09 e 11 de outubro. |
|
A convidada falou sobre as novidades no mercado, bem como os aspectos e benefícios de nutrientes, micronutrientes e componentes imunomoduladores presentes em alimentos e bebidas como frutas, própolis e chás de erva cidreira e “quebra-pedras” que fortalecem o sistema imunológico humano.
“É interessante que os universitários saibam sobre o assunto porque serão profissionais da saúde e irão se deparar com vários pacientes em tratamento com medicamentos das mais diferentes fórmulas e sabendo do potencial dos alimentos que podem auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico os futuros nutricionistas terão conhecimento suficiente para elaborar receitas eficientes”, pontuou a Dra.
Deixe seu comentário