No último dia 08, a Faculdade Eduvale de Avaré sediou um curso promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado de São Paulo (SENAR/SP) sobre higiene e manipulação de alimentos minimamente processados e requisitos legais para o processamento de produtos de origem vegetal.
Ministrado pela nutricionista Marta Cardoso, a capacitação foi direcionada aos produtores rurais da Feira do Agricultor de Avaré que é realizada duas vezes por semana em diferentes pontos da cidade.
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No laboratório de nutrição da Instituição, os participantes aprenderam a identificar frutas e vegetais de acordo com suas respectivas famílias. Técnicas de higienização, lavagem, cortes, refrigeração, o processo de embalagem, segurança no trabalho, legislação, valor nutricional, comercialização e custos também foram assuntos em pauta.
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“Ao ceder o local, a Faculdade Eduvale demonstra o interesse em contribuir com a comunidade e em difundir o conhecimento. A participação dos agricultores nesta capacitação é importante, pois sabendo como processar os alimentos de forma correta eles evitam a perda de alimentos e lucram ao oferecer para o consumidor um produto de qualidade”, frisou a nutricionista Marta.
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