Na última semana, os alunos dos 2°s períodos dos cursos de Ciências Biológicas e Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré estudaram sobre fungos durante atividades práticas das disciplinas Biossegurança e Microbiologia Geral dos Alimentos ministradas pelo professor Dr. Leonardo Teixeira.
Em laboratório, eles aprenderam a avaliar a estrutura de fungos que crescem em alimentos ou em ambientes de armazenamento. Para as análises, cada estudante recebeu uma placa de meio de cultura livre de microrganismos que ficou aberta em uma cozinha por 20 minutos. Após o tempo necessário para o crescimento dos possíveis fungos, os estudantes examinaram os resultados através de microscopia óptica.
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“Os futuros nutricionistas precisam saber como identificar os riscos microbiológicos existentes em uma cozinha para planejar o controle e métodos de higienização adequados que evitem a contaminação dos alimentos. Já os estudantes da biologia devem ter conhecimento sobre estruturas celulares”, explicou o docente sobre a importância das aulas práticas realizadas nos dias 20, 22 e 23 de novembro.
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