A alimentação saudável promove benefícios para a saúde e é primordial que este cuidado se estenda para o ambiente escolar. Neste cenário, o nutricionista atua como responsável técnico e deve planejar, elaborar e avaliar os cardápios de acordo com as faixas etárias dos estudantes e com as necessidades ou restrições alimentares. Ele também é responsável pela avaliação e acompanhamento nutricional dos alunos, bem como pela educação da comunidade escolar nesta área.
Com foco neste assunto, o 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré visitou a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e Educação Nutricional da Escola FourC Bilingual Academy em Bauru/SP.
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Referência no setor, a cozinha e o refeitório do colégio produzem e servem diariamente mais de 2 mil refeições. Acompanhados pelo professor Dr. Leonardo Teixeira, os estudantes tiveram a oportunidade de conhecer toda a estrutura física e os equipamentos como a câmera de congelamento e resfriamento, o açougue climatizado, um resfriador (cook chill), fornos combinados, entre outros. Eles também conheceram os protocolos internos, os trabalhos em prol da alimentação saudável implantados na FourC e como o cardápio do mês é desenvolvido. Aprenderam métodos de pré-pesagem de alimentos, de higiene, de controle de desperdício e como funciona uma cozinha setorizada.
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“É importante que os alunos interliguem o conteúdo teórico ministrado em sala de aula com a vivência real, aprimorando conhecimentos e desenvolvendo habilidades técnicas para o exercício da profissão”, pontuou a coordenadora do curso Joyce Antoni.
A visita técnica aconteceu no dia 21 de novembro.
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