Na noite de 13 de março, os alunos do 9° período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré iniciaram um estudo sobre o processo de maturação de frutos durante a aula da disciplina Qualidade de Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças ministrada pela professora Dra. Milena Chaguri.
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Em laboratório, os universitários aprenderam a determinar o teor de açúcar, o ponto de colheita, a acidez, a textura, a cor e o sabor de amostras de tomate, banana, maçã e laranja. Após as avaliações, os alimentos foram embalados com diferentes tipos de plástico, papel e alumínio. O resultado será observado nas próximas semanas.
“Nosso objetivo é compreender o processo químico da maturação dos frutos e demonstrar o comportamento das amostras em diferentes meios de conservação já que vida útil de um fruto ou vegetal sofre alteração de acordo com o tipo e a temperatura em que é armazenado. Esse conhecimento é essencial para que o agrônomo escolha alternativas que estendam a vida útil dos produtos”, explicou a docente.
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