Higienização de alimentos é tema de aula prática da Nutrição

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Higienização de alimentos é tema de aula prática da Nutrição

Higienização de alimentos foi o tema das aulas práticas ministradas pelas professoras Carla Souza e Vivian Pupo para os alunos dos 3ºperíodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré.

As docentes explicaram todo o passo a passo, mostraram como proceder na remoção das partes deterioradas, como deve ser a lavagem em água corrente e a imersão de solução clorada em verduras e frutas e ainda falaram sobre os métodos utilizados para ingredientes que precisam passar por cocção.

 

No laboratório de Nutrição e Dietética, os estudantes colocaram em prática uma série de técnicas de higiene pessoal, de alimentos, utensílios e equipamentos de cozinha com base na legislação sanitária vigente no Brasil.

 

“Independente da área de atuação, é essencial que o nutricionista saiba como manipular e higienizar os alimentos. Ele terá que orientar tanto os pacientes ou clientes quanto os colaboradores que trabalham na cozinha quanto à legislação sanitária que norteia a produção e elaboração de refeições”, ressaltou a professora Carla.

A atividade que aconteceu nos dias 20 e 21 de março complementa a disciplina Higiene e Legislação de Alimentos.

2018-04-06T11:40:55+00:00 22/03/2018|0 Comentários

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