Higienização de alimentos foi o tema das aulas práticas ministradas pelas professoras Carla Souza e Vivian Pupo para os alunos dos 3ºs períodos do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré.
As docentes explicaram todo o passo a passo, mostraram como proceder na remoção das partes deterioradas, como deve ser a lavagem em água corrente e a imersão de solução clorada em verduras e frutas e ainda falaram sobre os métodos utilizados para ingredientes que precisam passar por cocção.
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No laboratório de Nutrição e Dietética, os estudantes colocaram em prática uma série de técnicas de higiene pessoal, de alimentos, utensílios e equipamentos de cozinha com base na legislação sanitária vigente no Brasil.
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“Independente da área de atuação, é essencial que o nutricionista saiba como manipular e higienizar os alimentos. Ele terá que orientar tanto os pacientes ou clientes quanto os colaboradores que trabalham na cozinha quanto à legislação sanitária que norteia a produção e elaboração de refeições”, ressaltou a professora Carla.
A atividade que aconteceu nos dias 20 e 21 de março complementa a disciplina Higiene e Legislação de Alimentos.
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