Na manhã de 27 de setembro, os alunos do 6º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale participaram de uma visita técnica ao Jr. Bizunga. Acompanhados da nutricionista e professora Vivian Pupo, eles conheceram a conveniência e a cozinha de um dos empreendimentos do Grupo Bizungão. |
|
O gerente Nivaldo Amorim e o psicólogo Lucas Pereira Barbosa recepcionaram os estudantes e apresentaram todas as instalações relacionadas à unidade de alimentação incluindo a câmara fria e a área de estocagem de alimentos.
Padronização, controle de estoque, administração, processo de compras, controle de qualidade, organização, treinamento de funcionários e atendimento ao cliente também foram tópicos em estudo.
De acordo com a docente, a finalidade foi conhecer o trabalho de gerenciamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição conceituada que funciona de segunda a segunda-feira para cafés da manhã, almoços, cafés da tarde, lanches e refeições, além dos eventos temáticos. “Na disciplina Administração e Gerenciamento em UAN falamos sobre diversos aspectos que incluem o planejamento, a organização, o comando e a coordenação de pessoas e processos diversos para que se ofereça qualidade total. É importantíssimo que um nutricionista conheça esses fatores que vão muito além da alimentação em si, pois ele também pode atuar neste segmento”, complementou.
A visita técnica ainda possibilitou que os universitários observassem os cuidados com a estrutura desde o revestimento utilizado para portas, paredes e a vedação de janelas, a limpeza do local, o cardápio, como são feitas as apresentações dos alimentos e uma série de equipamentos como batedeiras, liquidificadores industriais e até um forno combinado de última geração.
Deixe seu comentário