Na manhã de 22 de novembro, os alunos do 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale estudaram sobre metabolismo de carboidratos e glicemia durante a aula prática de Bioquímica ministrada em laboratório pela professora Dra. Joseane Scavroni.
Para a execução da atividade, os futuros nutricionistas vieram à aula em jejum e cada um verificou as medidas antropométricas do colega para o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC). Estudantes do curso de Enfermagem auxiliaram os futuros nutricionistas nos exames dos sinais vitais e com a aferição de pressão arterial.
Na sequência, todos se alimentaram e repetiram o processo com o intuito de avaliar as possíveis alterações do organismo humano de acordo com diferentes níveis de glicose no sangue antes e depois de refeições.
Segundo a docente, a finalidade é que os nutricionistas compreendam como ocorrem os processos de aumento e diminuição do nível de açúcar no sangue para entender os padrões de uma pessoa saudável. “Eles devem saber como identificar anormalidades como o diabetes, por exemplo, e conhecer quais situações interferem nos níveis de metabolismo e glicemia”, concluiu a professora e vice-coordenadora do curso – Dra. Joseane Scavroni.
Deixe seu comentário