Frigorífico Cowpig é local de visita técnica dos estudantes da Zootecnia

//Frigorífico Cowpig é local de visita técnica dos estudantes da Zootecnia

Frigorífico Cowpig é local de visita técnica dos estudantes da Zootecnia

No último dia 29, os estudantes do 10° período do curso de Zootecnia da Faculdade Eduvale de Avaré realizaram uma visita técnica ao frigorífico Cowpig localizado em Boituva/SP. 

 

Carnes bovinas, suínas, cordeiros, bubalinos e industrializados são os produtos comercializados pela empresa fundada pela família Sebastiani que alia um projeto estrutural eficiente de criação e engorda dos animais a um trabalho de linha de cortes especiais com marca própria.

Além de conhecer as instalações físicas do frigorífico, eles tiveram a oportunidade de observar alguns aspectos importantes como a espessura de gordura subcutânea, conformação e musculosidade, a marmorização, o peso do animal vivo e a porcentagem de rendimento em carne.

A finalidade da atividade que complementa a disciplina Avaliação e Tipificação de Carcaça ministrada pela professora Dra. Carolina Toledo foi demonstrar um pouco da rotina profissional do zootecnista em frigorífico e demonstrar na prática os conceitos vistos em sala de aula. 

2019-11-06T11:59:17+00:00 30/10/2019|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.