Nutrição Eduvale promove 2ª edição do projeto Diversão e Nutrição

//Nutrição Eduvale promove 2ª edição do projeto Diversão e Nutrição

Nutrição Eduvale promove 2ª edição do projeto Diversão e Nutrição

A segunda edição do projeto “Diversão e Nutrição: O Circuito da Alimentação Saudável” teve início no dia 22 de outubro e foi direcionada às crianças das escolas municipais Dona Anna Novaes de Carvalho e Prof. Ulisses Silvestre de Avaré/SP e Professora Sonia Maria Paes e Professor Pedro Antônio Parenti de Itatinga/SP.

 

 

A ação pedagógica sobre alimentação saudável promovida pelo curso de Nutrição da Faculdade Eduvale é direcionada aos estudantes com faixa etária de 4 a 5 anos. “A formação dos hábitos alimentares tem início na infância e é essencial que neste período as crianças sejam estimuladas à escolha de alimentos nutritivos e saudáveis que previnam problemas alimentares como a desnutrição ou a obesidade”, explicou a Dra. Joseane Scravoni, vice-coordenadora do curso.

Durante as visitas às escolas, as equipes compostas por professores e alunos exibiram um vídeo sobre nutrição e saúde, apresentaram um teatro de fantoches, executaram um jogo de adivinhação de alimentos por meio dos sentidos e explicaram sobre a pirâmide alimentar de forma lúdica e divertida.

 

 

Complementando a edição 2019, as crianças da escola Professora Maria Nazareth Abs Pimentel de Avaré vieram até o câmpus da Eduvale e participaram de uma oficina culinária com o preparo de receitas de cookies e sucos. Elas ainda estiveram na área experimental da Faculdade para conhecer a horta e aprender com o curso de Agronomia sobre plantio, cultivo e colheita de alimentos.

Os alunos passam grande parte do dia na escola e por isso ela se torna um reforço eficaz na implantação de hábitos alimentares, local onde são feitas a maioria das refeições diárias. Para otimizar as ações pedagógicas, escolhemos trabalhar com atividades lúdicas que facilitam o aprendizado de forma natural e prazerosa. Queremos contribuir com a mudança de hábitos e por isso esse projeto chega a sua segunda edição no mês em que se comemora o Dia mundial da Alimentação”, concluiu a nutricionista Joyce Antoni, coordenadora do curso na Faculdade Eduvale. 

 

2019-11-06T22:12:39+00:00 31/10/2019|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.