Na noite de 02 de março, o 7° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré participou de uma atividade prática da disciplina Gastronomia Hospitalar e Funcional ministrada pela professora Carla Beatriz Di Lazaro.
Os alunos aprenderam sobre dietas modificadas quanto à consistência geral, branda, líquida e pastosa e com a orientação da docente prepararam diferentes receitas para cada tipo de textura. Sucos, sopas, escondidinho de frango com abóbora, cheesecake de morango, panqueca de frango, arroz integral, salada primavera, filé de frango com crosta de sementes e arroz integral com brócolis e milho integraram o cardápio.
A dieta hospitalar caracteriza uma das principais queixas da hospitalização, já que as unidades de alimentação e dietética priorizam muitas vezes a terapêutica esquecendo-se do apelo sensorial que é indispensável para o consumo de uma refeição.
“Os hospitais podem aliar técnicas dietéticas e atrativos proporcionados pela gastronomia com a proposta de oferecer uma dieta equilibrada sem esquecer-se do prazer. É preciso que os futuros nutricionistas entendam e saibam aplicar essas estratégias já que podem vir a atuar nesse ambiente”, ressaltou a professora.
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