Durante este mês, os alunos dos 5°s e 7°s períodos |
|
A atividade é essencial na prática profissional e corresponde a avaliação do estado nutricional do indivíduo ou de populações a partir da utilização ferramentas científicas como balanças digitais, estadiômetros, fitas métricas e adipômetros.
No Ambiente Virtual de Aprendizagem Eduvale, os estudantes aprenderam formas de avaliação nutricional de acordo com o indivíduo levando em consideração faixa etária e a situação clínica em que o paciente se encontra. Protocolos de atendimentos realizados em clínicas, ambulatórios e hospitais, bem com conceitos científicos e segurança profissional também foram tópicos em pauta durante as aulas.
O nutricionista Renan Gonçalves Bertholini Vericondo que atua no Hospital Vila Lobos de São Paulo/SP também complementou o curso com palestras sobre o assunto e com o objetivo de proporcionar conhecimento sobre a rotina e os métodos utilizados em âmbito hospitalar e na modalidade profissional de personal diet.
“Prezamos pela formação de um nutricionista de excelência! Além de subsidiar o conhecimento para o melhor desempenho das técnicas e da conduta profissional e instruir os universitários com as diversas ferramentas para a prática clínica, buscamos encorajá-los para os estágios. A ideia é que a parte prática do conteúdo seja executada no retorno das aulas presenciais”, pontou a docente.
Deixe seu comentário