Nutrição e saúde indígena foram os temas da palestra on-line ministrada por Anabele Santos para os alunos 7º período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale na noite de 17 de junho. |
|
A convidada falou da sua experiência como nutricionista nessa área e da importância do SUS nesse processo, além de explicar como funciona o trabalho na prática. Relatos profissionais sobre saúde pública e direitos humanos, condições de saúde e de habitação, sensibilidade às enfermidades trazidas por não indígenas, carências nutricionais, sobrepeso ou obesidade, anemia, desnutrição e outras doenças relacionadas recorrentes nessa população também fizeram parte da apresentação.
Anabele atuou como supervisora de educação continuada no setor de saúde indígena da Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina do Hospital São Paulo (SPDM/HSP), é associada à rede brasileira de pesquisa em soberania e segurança alimentar e nutricionale é membro do grupo de trabalho em promoção da saúde e desenvolvimento sustentável da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO) e do grupo Juntando Múltiplas Sementes.
Os objetivos das atividades foram apresentar uma oportunidade de trabalho para os futuros nutricionistas, informar sobre a atuação profissional direcionada aos índios e promover conhecimento quanto à alimentação e nutrição dessa população.
Deixe seu comentário