Nutrição Eduvale realiza Nutrichefinhos e Nutriteen

//Nutrição Eduvale realiza Nutrichefinhos e Nutriteen

Nutrição Eduvale realiza Nutrichefinhos e Nutriteen

 Promover a saúde, estimular hábitos alimentares saudáveis, incentivar escolhas nutritivas, despertar a aceitabilidade de alimentos diferentes, ressaltar a relevância de valores nutricionais, conscientizar sobre a importância do reaproveitamento e fomentar a educação nutricional aliada à responsabilidade social são algumas das missões do Nutrichefinhos e Nutriteen.

 Organizados e realizados pelo curso de Nutrição da Faculdade Eduvale, os projetos integram o Eduvale+Escola e são direcionados às crianças de 06 a 09 anos e aos adolescentes do ensino médio.

A partir deste mês, as crianças desta temporada do Nutrichefinhos têm contato direto com alimentos e preparos durante práticas culinárias semanais planejadas, orientadas, supervisionadas e executadas pelos universitários do 8º período do curso de Nutrição. A cada semana, as crianças aprendem uma receita sólida doce ou salgada e uma de bebida (suco ou vitamina).

 

 

 

  Uma edição especial do Nutrichefinhos também aconteceu na cidade de Cerqueira César no último dia 27. Os alunos do 5º ano do ensino fundamental da EMEIEF Prof. Avelino Pereira tiveram a tarefa de desenvolver uma receita saudável com a participação da família, prepará-la e submetê-la à avaliação de uma banca de jurados composta por professores da escola, docentes e egressos do curso de Nutrição da Eduvale. A atividade contou com a cobertura jornalística e fotográfica dos universitários dos cursos de Jornalismo e Publicidade e Propaganda.

 

 

 

  Já no projeto Nutriteen, os estudantes do 3º colegial vivenciam algumas rotinas sobre higiene e manipulação de alimentos, pesquisa e seleção de ingredientes, controle de qualidade, avaliação e orientação nutricional. Além de conhecer os laboratórios da Eduvale e participar de diversas práticas, eles fazem a degustação de receitas. Propriedade dos alimentos, como evitar a presença de microrganismos contaminantes, tabela de crescimento, as principais necessidades nutricionais para jovens e formas de preparo também são tópicos em pauta abordados pelo 8º período da Nutrição.

 

 

2021-12-14T18:21:15+00:00 28/09/2021|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.