Tecnologia de alimentos é tema de aulas práticas para alunos da Eduvale

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Tecnologia de alimentos é tema de aulas práticas para alunos da Eduvale


Nas últimas semanas, os alunos dos 6°s períodos dos cursos de Agronomia, Nutrição e Zootecnia da Faculdade Eduvale participaram de uma série de aulas práticas sobre tecnologia de alimentos ministradas pela docente Dra. Carolina Toledo.

 

 

  Além da análise do leite, eles aprenderam as técnicas utilizadas para a transformação de nata em manteiga e do leite em queijo e requeijão. A importância das reações e dos ingredientes usados no preparo e na conservação também foram tópicos em estudo.

 

 

 “A tecnologia de alimentos é a aplicação de técnicas e tecnologias para melhorar e disponibilizar os alimentos de forma constante durante o ano todo, bem como assegurar que os alimentos fornecidos sejam seguros para o consumidor. Outra função é o fornecimento de alimentos diversificados com a utilização de técnicas para aprimorar sabor, aroma, textura, cor e outras características desejadas pelo consumidor”, ressaltou a professora.

 Para complementar a atividade, os alunos da Zootecnia ainda terão a tarefa de preparar um informativo virtual sobre mitos e verdade do consumo do leite e as etapas de produção desde a fazenda até a mesa do consumidor.

 As práticas complementam as disciplinas  Tecnologia de Produtos Agropecuários, Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.

 

 

 

 

 

 

 

2022-01-14T13:40:58+00:00 21/09/2021|0 Comentários

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