Os desafios e as novidades no campo de atuação do nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) foi o tema da palestra ministrada por Amanda Nunes para os alunos do 6° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré no último dia 03.
No Ambiente Virtual de Aprendizagem, a nutricionista convidada falou sobre o assunto em pauta e ressaltou a importância da aplicação de boas práticas e da gestão de custos e de recursos humanos. |
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A alimentação coletiva está entre as diversas áreas de atuação do nutricionista definidas pelo Conselho Federal de Nutrição (CFN). Essa área inclui UANs, creches, escolas, restaurantes comerciais, refeições-convênio e empresas de comércio de cesta básica. Em suas definições e atribuições, a mesma resolução especificamente na área de atuação em alimentação coletiva atribui ao profissional a responsabilidade sobre o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação da Unidade. E de maneira mais específica, enumera as atividades que o nutricionista pode desenvolver em uma UAN, incluindo educação nutricional.
“É essencial que o profissional seja capacitado e também atualizado, o que torna atividade essencial já que fomenta o conhecimento e une teoria e prática sob o ponto de vista de um profissional que atua na área”, disse a professora Carla Beatriz Di Lázaro responsável pela organização da palestra virtual e pela disciplina Planejamento e Gestão de UAN.
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